الكثير من الناس يعاني مشكلة فقدان الخبز لطراوته بشكل
سريع، وهذه المشكلة تجعل الكثيرين يقومون برميه بعد أيام قليلة من إعداده في سلة المهملات. حيث أنه في أوروبا تصل نسبة الخبز التالف قبل استخدامه إلى 20%، لكن الأمر سيتغير خصوصا بعد تمكن عالمة ألمانية من اكتشاف طريقة تسمح بإبقاء الخبز
طريا وطازجا لفترة قد تصل إلى أسبوعين.
وقد جاء هذا الاكتشاف بعد عدة بحوث مختبرية دامت عشر
سنوات، قام بها فريق علمي من جامعة كوليج
كورك بقيادة البروفسورة إلكه آرندت. وقد استطاع هذا الفريق من المكون من لفيف من علماء الأطعمة من تشخيص سلالة من بكتريا الحوامض اللبنية تعيش في
الحبوب الخالية من الغيلوتين وهي قادرة على جعل الخبز محافظا على طزوجته لفترة تصل إلى
14 يوما. وبحسب ما جاء في تصريح البروفسورة آرندت
فإن هذه البكتريا قادرة على تحسين الطعم والقيمة الغذائية للخبز وتكوين نسيجا أفضل للب
الخبز.
0 التعليقات :
إرسال تعليق