الصيد باستعمال طائر الغاق المائي هو عبارة عن تقليد نشأ في الصين و اليابان منذ آلاف السنين و منذ ذلك الوقت يُستخدم حتى وقتنا الحاضر بنفس الطريقة بيد أنه كان في ذلك الوقت يعتبر مصدر رزق و عيش للكثيرين أما حاليا فهو أداة لجذب السياح فقط، و لم يعد مصدرا للرزق و التجارة بعد أن تم استبداله بطرق الصيد الحديثة.
تابع هذه الصور لتتعرف أكثر عن هذه التقنية ، كما أنك ستجد في آخر الموضوع فيديو يوضح طريقة الصيد :
الصورة التالية تبين أحد السياح يأخذ صورة تذكارية مع أحد صيادي الأسماك.

استخدام قارب خاص في ذلك :


الإضاءة لجذب الأسماك :

كما تلاحظون في هذه الصورة يقوم الصياد بربط عنق الطير كي يمنعه من بلع الأسماك الكبيرة أما الأسماك الصغيرة فإنه قادر على بلعها حتى مع وجود الخيط.

يقوم الصياد بإخراج السمك من فم الطائر بعد أن اصطاد الطائر السمكة.

من المعلوم أن الصياد يقص ريش الطيران الخاص بالطائر حتى لا يطير بعيدا، عند الصيد يغمر الصياد الطائر في الماء لمساعدته على الغوص و عند اصطياد عدد من السمك يرجع الطائر الى سطح الماء ليلتقطه الصياد و يخرج السمك من فمه و لمكافأته يطعمه الصياد قطع صغيرة من السمك !! شاهد الفيديو الذي يوضح طريقة الصيد.
0 التعليقات :
إرسال تعليق