السبت، 13 يونيو 2015

شراب ساخن أو كبسولات




شراب ساخن أو كبسولات
مشروبات ساخنة، كبسولات، زيوت عطرية، صباغات، نقائع بالغليسيرين، إلخ، لكافة الأشكال حسناتها ومساوئها.


 
الشراب الساخن مثير للاهتمام لأنه يسمح بخلط النباتات حسب الطلب ووفق الحاجة، ولكن يمكننا أن نأخذ عليه مدة التحضير الطويلة، قصر مدة الحفظ "24 ساعة في البراد كحد أقصى " وصعوبة تقدير جرعات العناصر الفعالة، مع ذلك فإن للشراب الساخن التقليدي "نقيع أو مستخلص بالغلي " محبيه الذين يجدونه أكثر فعالية وألذ ويقدرون مشاركته مع الآخرين.

بالنسبة إلى المستحضرات "الفورية" الاستعمال مثل الكبسولات والبرشامات والأنبولات، فإن مشكلة تقدير الجرعات غير موجودة: يكفي ابتلاعها، ولكن مع الحرص دائما على شرب كوب كبير من الماء! ولا نجد بعض الأعشاب، الغريبة والبعيدة المنشأ، إلا في أشكال جاهزة "خيزران، هارباغوفتم، اسيرولا ... " وبعضها الآخر يصعب إيجاده في شكل مركز وهنا لا مجال للخيار: نأخذ ما هو متوفر 


0 التعليقات :

إرسال تعليق